首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协召开第67次主席(扩大)会议
时间:2020-11-03 09:28:47   来源:   点击量:41

微信图片_20201103092704.jpg 

1030日,市政协主席陈智主持召开第67次主席(扩大)会议。

市政协副主席周志宁、韩建民、刘素梅、胡江、云港、郝文参加会议。

会议研究审议《关于加大扬尘污染管控和综合整治力度的调研报告》及相关协商发言材料,研究通过《政协包头市委员会关于加强优化营商环境民主监督工作的实施意见》。

会议强调,优化营商环境是深入贯彻习近平总书记关于优化营商环境的重要论述,全面贯彻落实党中央、自治区党委、市委重要决策部署的具体行动,是推动我市在新一轮发展中赢得主动、抢抓机遇的关键所在。全市各级政协组织和政协委员要充分认识优化营商环境的重要性,树牢“处处都是营商环境、人人都是形象使者”的理念,切实增强做好优化营商环境民主监督工作的责任感紧迫感,带头做优化营商环境的参与者、践行者。采取多种形式,围绕突出制约我市营商环境的问题进行协商式监督,围绕涉及投资兴业、企业和群众普遍反映的问题进行视察监督。强化涉及优化营商环境提案的督办力度,积极发挥社情民意信息“直通车”优势,推动优化营商环境问题解决。针对影响营商环境的重要部门和部门中履行优化营商环境的工作内容进行民主评议监督,紧盯营商环境办理主体、监管主体责任落实专项监督,积极发挥“委员之家”“委员联络(工作)站”等活动平台,加强与其它监督的协调配合,助力我市营商环境持续优化。充分发挥政协委员主体作用,在调研视察、协商建言、推动问题解决的同时增进共识,做好提振信心、凝聚人心工作,努力为把我市打造成投资创业的热土、宜居宜业之城贡献政协智慧和力量。

上一篇