首页
首页 > 新闻头条 >
我为包头市“十四五”规划献一策
时间:2020-09-22 10:39:07   来源:   点击量:117

各级政协组织、各位委员:

十四五时期(2021—2025年)是我国全面建成小康社会实现第一个百年奋斗目标之后,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是包头市由全面建成小康社会向实现社会主义现代化迈进的关键时期。为广泛凝聚社会各界智慧和力量,为编制、实施好十四五规划增助力,市政协组织开展我为包头市十四五规划献一策活动。现就有关事项倡议如下:

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,开门问策、集思广益,把加强顶层设计和坚持问计于民结合起来,引导各级政协组织、各党派团体、广大政协委员立足本职岗位,充分发挥作用,以各种方式为包头市“十四五”发展建言献策,齐心协力为编制好“十四五”规划贡献政协力量。

二、活动内容

建言献策可重点围绕包头市“十四五”时期的经济建设、供给侧结构性改革、制造强市、科技强市、乡村振兴、区域协调发展、对外开放、深化改革、民主政治、依法治市、民族团结、思想文化、教育事业、就业创业、社会保障、卫生健康、社会治理、防灾救灾、生态文明、军民融合、党的建设等主题,提出意见和建议,发表评论,各抒己见、集思广益,促进包头市“十四五”规划编制工作更好地切合实际、着眼长远,遵循规律、统筹把握,切实把发展机遇研判准,把困难挑战分析透,把人民对美好生活的向往实现好

三、相关要求

建言献策要聚焦主题,观点鲜明,突出战略性、创新性、可操作性。字数不限,可以是三言两语的真知灼见,也可以是材料翔实、论证充分的文稿。

四、征集时间

2020828日—1030

五、参与方式

1、微信扫描的建言献策二维码

篇幅较长的建议文稿可通过电子邮件发送至btszxxxk@126.com(注明“十四五”规划建言献策)

参与者的个人信息和建言内容我们将严格保密。

共筑腾飞包头,共创美好未来。欢迎大家踊跃参与,畅所欲言!市政协将认真梳理汇总,报送市委政府和相关部门参考吸纳。衷心感谢大家的关心、支持和参与!

联系人:云广鹏  

 话:5616348(宣传科)

 ac50647408dfc903e0de826c38e3659.png

                                   包头市政协办公室

                                                                                2020828

上一篇