首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协召开第65次主席(扩大)会议
时间:2020-09-10 09:15:04   来源:   点击量:29

微信图片_20200910091352.jpg 

98日,市政协主席陈智主持召开第65次主席(扩大)会议。

市政协副主席周志宁、尚云、刘素梅、云港、郝文,秘书长刘晓东参加会议。

会议传达学习了自治区党委书记石泰峰在全区巡视巡察工作会议暨十届自治区党委第八轮巡视动员部署会上的讲话精神,研究审议了落实优化营商环境各项部署,进一步加强营商环境建设民主监督协商会议有关材料,安排部署了市政协近期重点工作。

陈智强调,营商环境既是重要的软实力,也是一个地区的核心竞争力,对提升城市形象品位、推动经济高质量发展具有重要意义。党的十八大以来,习近平总书记对优化营商环境发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为我们做好这项工作指明了方向、提供了遵循。要深入学习贯彻习近平总书记关于优化营商环境建设的重要指示精神,深入贯彻落实中央、自治区党委、市委优化营商环境各项决策部署,坚持问题导向、目标导向和结果导向相统一,筹备好自治区、盟市、旗县区三级政协联动开展的优化营商环境的民主监督协商会。

陈智要求,要结合包头发展实际,在“三级联动”民主监督协商中把“规定动作”做到位,把“自选动作”做精彩,查找短板和不足,找准问题症结,积极建言献策。全市各级政协组织和政协委员要落实好《包头市优化营商环境行动方案》,主动担当,勇于作为,争当优化营商环境的宣传者、建言者、监督者和践行者,在监督协商中促进解决问题,用高质量的履职成果展现政协的责任担当。

上一篇