首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市领导调研硅产业链发展情况
时间:2020-08-04 09:16:51   来源:   点击量:59

微信图片_20200804091721.jpg

731日,市政协党组书记、主席陈智深入我市部分硅产业相关企业调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,全面落实中央、自治区党委和市委的决策部署,发挥我市比较优势,依托企业技术优势,着力攻克关键技术,做好延链补链增链强链,发展具有核心竞争力的产业项目和工程应用技术,构建我市硅等新材料产业集群。

陈智先后来到内蒙古毫安能源科技有限公司、包头晶润新能源有限公司、弘元新材料(包头)有限公司和包头阿特斯阳光能源有限公司,走进生产车间、施工现场了解生产经营、技术创新、产业链延伸和优惠政策落实等情况,询问企业存在的困难和问题,和相关地区、部门探讨解决途径。

 微信图片_20200804091725.jpg

 微信图片_20200804091729.jpg

 微信图片_20200804091733.jpg

陈智充分肯定硅产业相关企业为我市经济社会发展做出的贡献,强调硅等新材料产业发展空间大,产业链长,做强硅产业链对于提升我市产业发展层次,促进经济高质量发展具有重要意义。要立足硅产业发展实际,面向国际国内市场需求变化,进一步完善我市做优做强做大产业链工作规划,全面整合产业资源,精准引进配套企业,做好延链补链增链强链,形成错位发展、层次丰富、功能完整的硅产业体系。要引导企业加大技术创新,加快项目建设进度,提升硅材料产业层次,推动光伏级硅材料向电子级硅材料升级,培育半导体集成电路、计算机芯片等高端产业,努力实现更高质量、更有效益发展。相关地区、部门要进一步全面做好各项服务保障工作,落实各级党委、政府惠企政策,有效解决企业发展中存在的实际问题,保护和激发市场主体活力,促进企业现实更大发展。

市政协副主席贺俊,市政协秘书长刘晓东参加调研。

上一篇