首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协党组召开理论学习中心组2020年第8次集体学习(扩大)会议
时间:2020-08-03 09:43:16   来源:   点击量:30

微信图片_20200803094127.jpg 

730日,市政协党组召开理论学习中心组2020年第8次集体学习(扩大)会议,专题学习民法典。市政协党组书记、主席陈智,市政协党组副书记、副主席周志宁、韩建民,党组成员、副主席刘素梅、云港参加集体学习。周志宁主持集体学习会。

微信图片_20200803094132.jpg 

集体学习会上,市政协常委、内蒙古嘉祺律师事务所主任陈丽为大家作了民法典以案说法的专题讲座,通过大量具体案例深入浅出、旁征博引地为大家解读了民法典。与会人员纷纷表示,讲座对于提高大家运用民法典维护人民权益、化解矛盾纠纷、促进社会和谐稳定的能力和水平,把践行以人民为中心的发展思想落实到履行政协职责的全过程提供了指引,是一次内容丰富、阐释精准、案例详实的普法讲座,使大家受益匪浅。

周志宁在主持集体学习会时强调,市政协全体委员和机关干部要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和在中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话精神,深刻认识学习宣传、贯彻实施民法典的重大意义,带头宣传、推进、保障民法典实施,引领各党派团体、各族各界人士凝聚共识,为开展民法典宣传教育建言献策,做学习、遵守、维护民法典的表率,营造尊法、知法、学法、用法、守法的良好氛围。要把推进民法典施行作为市政协民主监督的重要内容,做到以法治思维引领政协履职实践,努力开创政协事业发展新局面。

市政协党组成员、秘书长刘晓东参加集学习。


上一篇