首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协领导调研煤化工产业链发展情况
时间:2020-07-24 09:51:42   来源:   点击量:33

 微信图片_20200724095044.jpg

722日,市政协党组书记、主席陈智在调研煤化工产业链发展情况时强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话和重要指示精神,全面落实中央、自治区党委和市委的决策部署,坚持绿色、低碳、循环发展,以重大项目为支撑、以科技创新为动力,以工业园区为载体,加强地区融合和改革合作,加大产业链招商力度,构建产业集群,打造国内创新性煤化工产业基地,带动我市经济社会高质量发展。

陈智走进神华包头煤化工有限公司、内蒙古浦景聚合材料科技有限公司生产车间,查看项目建设、技术创新、生产经营情况,询问企业在生产经营中的困难和问题,和相关地区、部门研究解决;与园区及企业负责人召开座谈会,了解煤化工产业链延伸等情况。

微信图片_20200724095051.jpg 

 微信图片_20200724095048.jpg

陈智充分肯定神华包头煤化工有限公司等企业为我市经济社会发展做出的贡献,强调煤化工产业对推动煤炭资源高效利用、促进我市经济高质量发展具有重大意义。神华包头煤化工、浦景科技、辉腾能源等企业,要紧盯世界煤化工行业发展趋势,加快重大项目建设,加大技术创新,真正把科技转化为生产力,推动技术领先转化为产业领先,努力实现更高质量、更有效益的发展。要围绕产业链,加大招商引资力度,做好延链、补链、强链,促进上下游产业配套,打造产业集群,推动煤化工产业链向高端化、精细化、效益化方向发展。相关地区及部门要进一步加强统筹规划,强化服务理念,转变工作作风,提高工作效率,落实各项纾困惠企政策,切切实实解决实际问题,为企业发展营造良好环境。

市政协副主席贺俊,市政协秘书长刘晓东参加调研。

上一篇