首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
市政协副主席刘素梅带队开展 “深化产教融合校企合作,推行校企协同育人”调研与考察
时间:2020-07-23 10:10:20   来源:   点击量:28

近日,市政协副主席刘素梅带队围绕“深化产教融合校企合作,推行校企协同育人”开展市内调研和市外考察。市政协教科卫体委员会主任韦学斌,部分政协委员、市教育局和中高职院校负责人陪同调研和考察。

5f18f2132a733.png

7月10日,调研组先后深入内蒙古第一机械集团有限公司人才学院、包头机械工业职业学校、包头职业技术学院、内蒙古铁路职业技术学校等企业和中高职院校,就职业教育如何与产业、企业深度融合进行了调研。

5f18f22c1c58c.png

刘素梅在调研过程中强调,要充分认识深化产教融合校企合作协同育人的重要性,为经济发展方式转变及产业转型升级培养以市场需求、劳动就业为导向的实用型、技能型人才。要多措并举推动教育和产业统筹融合发展,鼓励和引导企业与学校深度合作,健全校企合作机制,通过借鉴学习外地成功做法,创新产教融合模式,力求校企合作共赢。

5f18f246b24ab.jpg

7月16日,刘素梅副主席带队赴鄂尔多斯市考察了鄂尔多斯职业学院产教融合、校企合作情况。考察结束后召开座谈会,两地政协委员、教育局和职业院校负责同志畅所欲言,就职业教育发展、校企合作育人等共同关心的问题进行了充分交流,分享产教融合经验,相互学习借鉴校企协同育人办法。

5f18f260cca42.png


上一篇