首页
首页 > 党派团体 >
民盟包头市委会开展 “稀土高质量发展”调研活动
时间:2020-07-07 10:05:48   来源:   点击量:47

7月1日,民盟内蒙古自治区委副主委、市政协副主席、民盟包头市委会主委贺俊一行赴高新区稀土相关企业开展“稀土高质量发展”调研活动,民盟包头市委会副主委田明、黄焦宏参加调研活动。

5f03d948b387c.jpg

调研组先后前往稀土原料企业包头瑞鑫稀土金属材料股份有限公司、稀土应用企业包头三德电池材料有限公司和包头英思特稀磁新材料公司,了解了各企业的发展历程、经营现状及未来规划,重点针对稀土单一金属加工、稀土贮氢材料产业及应用、稀土永磁材料后端加工及终端应用进行了深入调研。

5f03d96cbb915.jpg

贺俊主委高度肯定上述企业为包头市地区经济发展作出的贡献,希望稀土产业链的企业能够抓住新旧动能转换的重大机遇,加快由原料粗加工向高附加值深加工的转型升级,着力加强品牌培育,不断扩大包头“稀土之都”城市名片影响力;强化龙头企业带动作用,全力抓好稀土产业重点项目建设,进一步拓展延伸产业链条,推动稀土材料深加工产业发展壮大;努力引进更多安全环保、优质高效的高科技企业,加速包头稀土产业的高质量发展。

5f03d98caa0a4.jpg


上一篇