首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
市政协副主席刘素梅督导东河区疫情防控工作
时间:2020-06-29 11:34:47   来源:   点击量:47

623日,市政协副主席、市第五督导组组长刘素梅带领市新冠肺炎疫情第五督导组成员深入到东河区集中隔离点和农贸市场等地,督导检查了疫情防控等工作。

5ef9630ee3a8c.jpg

刘素梅一行听取了东河区副区长张长征关于近期疫情防控总体工作和环境卫生整治等工作情况汇报,听取了东河区教育局负责同志对中小学疫情防控和中高考期间疫情应对准备工作情况汇报,对东河区政府和有关部门近期工作给予了肯定。要求东河区教育部门要继续做好疫情常态化防控工作,提前做好中高考期间疫情防控应对准备工作,进行必要的应急演练,确保中高考顺利进行,不受疫情影响。

5ef9632abe491.png  

在东河区设置的集中隔离点——百胜领尚商务会议酒店,督导组一行对6月13日后从北京中、高风险地区返东河区人员集中隔离情况进行了详细了解。刘素梅强调,东河区政府及有关部门要严格落实14天集中隔离医学观察措施,随时掌握隔离人员思想动态、身体状况,确保集中隔离人员安全平稳度过隔离期。刘素梅一行对农贸市场检查后要求时刻紧绷防控这根弦,严格落实各项防控措施,把疫情防控和经济社会发展融为一体、统筹推进。市场监管等部门要对海鲜批发等商户加强检查,市场管理方和经营水产、肉食的商家要做好进货渠道排查和索证索票等工作,切断疫情输入传播渠道,确保市场疫情防控工作到位、食品供应安全,让广大市民买得称心、吃得放心。


上一篇