首页
首页 > 党派团体 >
迎佳节 送温暖——九三学社包头市委会走进敬老院活动
时间:2020-06-28 10:39:54   来源:   点击量:30

在端午佳节来临之际,为表达对“九三学社医疗助老服务中心”中住养老人的关爱和问候,6月24日,九三学社包头市委会在九原区兴胜养老公寓开展了走进敬老院活动。市政协一级巡视员、九三学社包头市委会主委梁瑞,社市委秘书长张凤媛和市委会机关干部一行为住养老人们送去价值2000元的慰问品。

梁瑞主委向敬老院负责人详细询问了住养老人们在疫情期间和疫情防控常态化期间的身体、生活情况,听到负责人介绍所采取的严格和精细化管理及院内的全面防护消毒等工作,梁瑞主委肯定了敬老院规范化的管理措施和负责人高度的责任感,并嘱托他们一定要按照党委和政府要求做好疫情防控常态化期间的各项工作,确保老人们的身心健康,并希望敬老院负责人向老人们转达九三学社包头市委会的问候和祝福。

5ef803d44e9ce.jpg

梁瑞主委一行调研了养老院的医养结合工作,向九三学社九原区基委会一支社副主委、佰彦宁护理院常务院长张雪峰了解了市委会近年来建议并推进的养老机构纳入医保的最新落实进展情况。梁瑞主委表示市委将充分发挥社内人才资源优势,为养老院推荐引进先进地区在养老产业发展方面的理念和方式,不断提高我市养老社会化的水平和服务;并将相关内容形成建言献策材料反映到有关部门;同时继续组织医卫界专家深入病房床前诊断治疗,将医疗助老工作做实做细。

5ef803ed10de7.jpg

2018年12月29日市委会在兴胜养老公寓成立“九三学社医疗助老服务中心”以来,市委会与各基层组织多次组织医卫界专家赴养老院开展义诊活动,先后为400多人次的住养老人进行了诊治。在疫情防控常态化期间,市委会负责人与“蓝丝带联盟”助残机构联系,购买了“自闭症工厂烘焙车间”生产的端午礼盒送到老人们的身边。少年佳节倍多情,老去谁知感慨生。在深入学习贯彻习近平总书记“以人民为中心的发展思想”之时,市委会通过这一活动表达了对自闭症孩子及家长的关心和公益情怀,向住养老人们传递了节日的温暖和祝福。

5ef8040e820bf.jpg


上一篇