首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
市政协领导调研指导九原区疫情防控工作
时间:2020-06-28 10:16:09   来源:   点击量:11

6月23日,市政协主席陈智在包联的九原区调研指导疫情防控工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,全面落实党中央、自治区党委和市委部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,进一步压实管理责任,细化实化防控措施,慎终如始、毫不放松地做好常态化疫情防控的各项工作,持续巩固好来之不易的疫情防控成果。

市政协副主席周志宁参加调研活动。

5ef7fe0de85b4.jpg

在九原区集中隔离点鹿昊商务酒店,陈智认真查看分流通道设置、检测消毒等防控措施,详细了解隔离人员的身体状况、体温监测和各项物资供给等情况。

他强调,要坚持底线思维,严格落实“四早”要求,持续做好中高风险地区来我市人员的排查登记和隔离监测工作,坚决阻断疫情传播途径。要严格工作规范和操作流程,落实落细各项防控措施,周到细致做好食品安全、心理疏导和服务保障等工作,确保隔离人员安全平稳度过隔离期。

在九原区九郡农贸市场, 陈智仔细察看市场环境卫生、商户进货台账,详细了解各项消杀措施和防控措施落实情况,并走进水产品销售摊位,仔细询问海鲜和水产品产地、物流运输、销量变化等情况。

5ef7fe34d83f0.jpg

他强调,农贸市场人员密集、流动性大,是疫情防控的重点场所。各相关部门要严格加强海鲜、肉类、蔬菜、水果等产品的质量安全监管,严把进货关,保证人民群众的“菜篮子”安全。要持续用力抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,加强对各类农贸海鲜市场的保洁消杀和从业人员的监测排查,严格规范执行门前测温、扫码等流程,细化完善进货台账登记,引导商户诚信守法经营,营造安全有序的市场环境。

上一篇