首页
首页 > 党派团体 >
市工商联组织商会、民营企业走进固阳开展消费扶贫集中采购活动
时间:2020-06-24 10:07:32   来源:   点击量:5

为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,坚决克服新冠肺炎疫情影响,对打赢脱贫攻坚战进行再动员再部署,确保如期完成脱贫攻坚目标任务,确保全面建成小康社会。6月17日,在固阳县知行广场举行民营企业“百企帮百村”消费扶贫集中采购活动。市工商联主席安四虎、副主席陈佐,固阳县人大主任蒙垠亮、县政协主席曾宏斌、县委常委、统战部部长刘海燕出席活动,市工商联秘书长梁保钢及相关部室负责人和40多位民营企业家和商会代表参加了活动。

5ef2b606c63aa.jpg

打赢脱贫攻坚战,必须注重长效机制建设,持续发挥消费扶贫作用,正是其中重要一环。活动现场,展销的土特产品是由扶贫企业向当地贫困户收购并加工,包括胡麻油、黄芪、荞麦等固阳八宝以及牛羊肉、绿色果蔬、野山茶等,种类丰富、物美价廉,参与采购的企业家对固阳土特产品赞不绝口,当日成交额达12.3万元。

消费扶贫集中采购活动现场,包头市开升稀土镁合金科技有限公司、包头河套商会等5家企业与商会分别与固阳县农副产品合作社、包头市新昌农业设备有限公司签订农畜产品、农机设备采购协议,签订采购合同价款42.5万元,达成采购意向金额约160多万元。

5ef2b62387e4b.jpg

随后,我会组织民营企业家实地参观考察内蒙古田丰农牧有限责任公司、包头市新昌农业设备有限公司、固阳县龙源热力有限责任公司3家固阳县助力精准扶贫民营企业,并就相关精准扶贫方面工作进行座谈交流。

通过此次消费扶贫集中采购活动,有效破解扶贫企业农畜产品销售难题,打通了农产品上行的“最后一公里”。今后,市工商联将深入推动“万企帮万村”精准扶贫行动,持续开展各类扶贫活动,营造参与扶贫的良好氛围,助力打赢脱贫攻坚战,在2020年脱贫攻坚决胜之年做出应有贡献。


上一篇