首页
首页 > 党派团体 >
九三学社包头市委会召开七届十五次主委会议
时间:2020-06-24 10:03:42   来源:   点击量:31

6月19日下午,九三学社包头市委会召开七届十五次主委会议。市政协一级巡视员、九三学社包头市委会主委梁瑞主持会议,社市委副主委许一兵、刘凯、任婉如,秘书长张凤媛参加会议。

5ef2b51aa658a.jpg

会议传达市委统战部下发的《关于推荐民主党派代表人士、骨干代表人士的通知》,研究了相关事宜,各位班子成员逐一作了发言。梁瑞强调,市委会和各基层组织要继续加强学习,认真贯彻落实习近平总书记近期重要讲话以及中央、内蒙古、包头市三级“两会”和统战工作会议精神,组织全市社员开展学习活动,丰富学习形式,做到传达学习全覆盖,切实做好宣传贯彻工作。

5ef2b536a6c37.jpg

梁瑞对下半年重点工作进行了安排部署,一是提高政治站位,将疫情防控进行常态化管理;二是筹划庆祝九三学社成立七十五周年系列活动,结合疫情防控,将活动组织好、落实好;三是继续做好参政议政及相关调研工作,在认真选题的基础上,积极做好前期信息的收集积累、分析研判,将参政议政工作做细、做实;四是做好社会服务工作,将相关延续性工作继续跟进;五是加强组织建设,吸纳高层次人员入社,为人才队伍建设提供有力支撑;六是加强基层组织建设,做好基层组织换届筹备工作,对各基层组织进行摸底、走访、调研,按照组织工作要求,做好准备工作,落实各项工作细节;七是办好新社员培训班及专题讲座,明确培训形式和培训内容,使各项培训工作有序开展;八是近期召开主委办公会议,研究制定“培养年轻社员、关爱老年社员”的具体工作措施,完善爱老助老工作机制,传承九三学社敬老助人的优良传统。

 


上一篇