首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协围绕我市“公共卫生应急管理体系及能力建设”协商议政
时间:2020-06-24 09:45:20   来源:   点击量:31

6月19日,市政协召开第60次主席(扩大)会议,围绕我市“公共卫生应急管理体系及能力建设”,进行专题协商议政。

市政协党组书记、主席陈智,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记乌云,副市长张斌,市政协党组副书记、副主席韩建民,副主席尚云、贺俊、刘素梅、胡江、云港、郝文参加会议。

5ef2b1cfe91f3.jpg

5位政协委员和专家学者围绕公共卫生应急管理体系及能力建设等建言议政,市卫健委负责人介绍了有关情况。

5ef2b1026dedb.jpg

陈智强调,开展“公共卫生应急管理体系及能力建设”专题协商议政,是深入贯彻落实习近平总书记关于构建起强大的公共卫生体系的重要讲话和党中央、自治区党委、市委的部署要求,适应新形势构建我市公共卫生应急管理体系,建设健康包头的自觉行动。议题广泛综合政协委员的意见建议,顺应人民群众期盼。

要认真贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实党中央、自治区党委和市委部署要求,坚持以人民为中心的发展思想,构建公共卫生应急指挥、监测、疾病防控、医疗救治、物资保障、监督检查、社会治理等建设,不断提升我市的公共卫生应急管理体系及能力建设,促进全市经济社会发展和保障人民群众身体健康。

5ef2b19b227fd.jpg

陈智要求,全市各级政协组织、政协各参加单位和政协委员要全面落实市委决策部署,克服麻痹思想、厌战情绪,继续围绕疫情防控和公共卫生体系建设,抓好“六稳”“六保”工作,积极投身一线,要深入基层调查研究,提出建议意见,要继续加强民主监督,促进工作落实,全力完成今年经济社会目标任务。

会上,张斌副市长强调要充分吸纳政协委员的意见建议,加快推动我市公共卫生应急管理体系及能力建设。市政协秘书长刘晓东参加会议。

上一篇