首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
市政协副主席周志宁调研指导东河区政协工作
时间:2020-06-22 16:01:36   来源:   点击量:13

6月18日,市政协党组副书记、副主席周志宁调研指导东河区政协工作。

调研座谈中,东河区政协主席白继文汇报了东河区机关政协基本概况、2019年工作情况及2020年工作安排。周志宁边听边记,不时插话与座谈干部交流。在听取工作汇报后,周志宁充分肯定东河区政协工作,他表示,近年来,东河区政协始终坚持党的领导,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,把握团结和民主两大主题,工作有亮点、有创新,取得了不错的效果。

5ef0687698bc9.jpg

周志宁说,东河区是包头的老城区,历史悠久,文化底蕴深厚,有“包头文化,根在东河,魂在北梁”的说法。上世纪80、90年代,东河区各行各业十分发达,铝厂、热电厂、羊绒厂、糖厂、酒厂、油厂等等工厂、商铺林立,为包头发展做出了重要贡献。

周志宁强调,当前,周边各地区快速发展,东河区各级各部门要增强危机感和紧迫感。东河区政协要主动扛起责任,在疫情防控常态化中,按照计划抓好全年工作。要毫不动摇地坚持党对政协工作的全面领导,进一步增强政治责任感和使命感,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在围绕党委政府中心工作中和政协工作中双向发力,在建言资政和凝聚共识上双向发力,不断推动东河区政协工作再上新台阶。要以政协的多种协商形式为抓手,提高协商议政的制度化、规范化、程序化水平,通过全委会协商、常委会专题议政性协商、主席会议专题议政性协商、对口协商、界别协商等形式开展协商活动,注重运用提案办理和社情民意信息直通车,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、民营经济发展、产业转型升级建言资政,为党委和政府决策提出高质量的意见建议。要强化一线意识,深刻认识人民政协处于凝心聚力第一线、决策咨询第一线、协商民主第一线、国家治理第一线,是党和国家一线工作的重要组成部分,努力在疫情防控和推动地区经济社会发展中发挥政协职能作用,作出政协贡献。

 


上一篇