首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协召开“大力推进文化与旅游产业融合发展”对口协商会议
时间:2020-06-22 10:32:44   来源:   点击量:15

6月12日,市政协副主席郝文参加市政协“大力推进文化与旅游产业融合发展”对口协商会议。市政府副秘书长张璋、市政协文化文史资料和台侨联络外事委员会主任任亦平、市政协办公室调研员许一兵、市政协文化文史资料和台侨联络外事委员会副主任杨清宇,市政协专题调研组成员,对口协商部门负责人及部分4A级景区负责人参加了会议。

5ef018bc70646.jpg

会议围绕我市“大力推进文化与旅游产业融合发展”进行对口协商。市文化旅游广电局局长傅民通报了我市文化与旅游融合发展情况;任亦平代表调研组就“大力推进文化与旅游产业融合发展”情况作专题协商报告;方金良、薄轲、张建旗等3位调研组成员分别从加快产业供给侧结构性改革、形成主题鲜明的文化消费活动品牌、扶持文化领域创新创业提升文化企业市场竞争力和影响力等不同层面、不同角度作了重点协商发言,提出了具有针对性和可操作性的意见建议。

郝文强调,围绕“大力推进文化与旅游产业融合发展”开展专题协商议政,是紧贴包头经济发展实际开展的一项重要的协商活动。有关部门和地区要进一步提高思想认识,充分认识文旅融合发展的重大意义,要进一步完善统筹规划,做好顶层设计,系统全面的研究和构建文旅融合的行政管理体制、规划机制。要坚持问题导向,直面制约我市文旅融合发展中的主要问题,针对文化产业发展重点领域引进高层次人才,深入开展高校院所、文化企业、园区基地之间的产学研合作,增强包头文化旅游的网络知名度和品牌影响力,扩大包头旅游的辐射效应,以文旅融合高质量为发展方向,推动文化与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上深度融合,为文化建设和旅游发展提供新引擎、新动力,形成发展新优势。


上一篇