首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
周志宁副主席在市政协第二、第三界别活动组宣讲习近平总书记在内蒙古代表团审议时的重要讲话精神
时间:2020-06-15 11:03:58   来源:   点击量:70

5ee6e574a9e6e.jpg

6月11日,市政协党组副书记、副主席周志宁在市政协第二、第三界别活动组宣讲习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,市政协副主席、民盟自治区委员会副主委、民盟包头市委会主委贺俊,市政协第二、第三界别活动组各民主党派的委员参加宣讲学习。

5ee6e598f1482.jpg

周志宁全面深入宣讲习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并结合讲话精神,提出四点建议。

一是正确认识和判断发展的形势。我国遭遇新冠肺炎疫情以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,广大党员干部和人民群众齐心协力筑起防范疫情扩散的钢铁长城,疫情防控取得重大战略成果。这充分证明了我们国家的制度优势。当前和今后一个时期,我国发展面临风险挑战前所未有。各民主党派要关心国家大事,从讲政治的角度,关心国家安危,始终与国家同呼吸共命运。要正确认识内蒙古、包头市的发展形势。包头为祖国的发展做出了重要贡献,但是在与沿海城市的对比中,在区内12个盟市的比较中,我们要时刻保持危机感和压力感,进一步认清包头的发展优势和产业优势,加强对稀土资源、民营经济、产业转型升级的研究,努力找到推动包头经济高质量发展的着力点。二是迅速掀起学习习近平总书记重要讲话精神的高潮。认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,将讲话中的具体要求转化为各民主党派做好本职工作的强大动力。三是在凝聚共识上充分发挥民主党派政治优势。各民主党派是同中国共产党长期风雨同舟、患难与共的亲密友党,是我国政治生活中的一支重要力量,要围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,在各自的工作岗位上,多做凝聚人心的工作。四是在建言资政上充分发挥民主党派引领作用。要发扬老一辈民主党派的光荣传统,提高工作质量,充分利用大会发言、提案办理、社情民意信息、调研报告等形式在政协平台上出精品、出力作。

 


上一篇