首页
首页 > 政协工作 > 社情民意 >
关于解决支援湖北医疗队中临聘人员编制的建议
时间:2020-06-08 15:52:44   来源:   点击量:206

建议人:贾嘉(市政协社情民意信息员、农工党党员)

湖北新冠肺炎疫情发生以来,我市的111名医务工作者不畏风险、逆势而行、持续奋战在湖北抗击疫情的一线,这些英雄中,还有37名(2名医师,35名护士)医护人员没有编制。面对疫情的“大考”,这些“编外”英雄除了收获鲜花和掌声,还缺少对他们更实际的关怀。

今年2月22日,中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组就下发了《关于全面落实进一步保护关心爱护医务人员若干措施的规定》,要求把在疫情防治中的现实表现,作为培养人才,选拔干部的重要依据。因此建议,按照有关规定,参照遵义、曲靖等地的做法,将逆行抗疫的“编外”英雄,聘用为事业单位工作人员,以激励引导广大专业技术人员在面临突发事件时担当作为,为无私奉献的正能量接力蓄力。


上一篇