首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
市政协主席陈智到包联工业园区及企业调研
时间:2020-06-08 15:28:16   来源:   点击量:70

63日,市政协主席陈智在深入包联的包头金属深加工园区及部分企业调研时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话重要指示批示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,狠抓项目推进,加强园区建设,认真落实好精准帮扶企业的各项重点措施,努力完成全年经济社会发展目标任务。

5eddea44419d0.jpg

陈智在内蒙古诚钢管道科技有限公司调研

在内蒙古诚钢管道科技有限公司、包头市西溪精益机电技术工程有限公司、内蒙古包钢特种钢管有限公司、内蒙古中厚钢板有限公司,陈智一行走进车间和施工现场,详细了解了疫情发生以来企业各项防控措施落实和生产经营情况,以及转型升级、产品销售等方面的情况,协调解决调研中发现的困难和问题。

陈智强调:

要扎实做好“六稳”工作,全面落实好“六保”任务,在抓好常态化疫情防控措施的基础上,以园区为载体,围绕重点产业链、龙头企业和重大项目,精准施策,着力解决各种堵点、难点问题,保障产业链供应链稳定,推动经济社会平稳健康发展。要以创新为引领聚焦核心技术和关键环节,加大研发投入力度,让创新成果尽快实现转化应用,增强企业发展内生动力。要充分发挥工业园区在项目建设中的集聚带动效应,深入落实“群长制”和“链长制”,进一步加强企地融合,优化产业布局,完善基础设施建设,强化安全管理,围绕补齐短板、延链补链强链,加大招商引资力度,增强园区自主发展能力,把园区打造成高质量发展的示范园区。各级各部门要下沉企业一线、主动靠前服务,从政策、项目、融资等各方面加大对重点园区和企业支持力度,持续释放政策红利,让企业轻装上阵聚力发展,为园区和企业高质量发展营造良好环境。

5eddeac9c88c8.jpg

陈智在包头市西溪精益机电技术工程有限公司调研

5eddeac9db9e7.jpg

陈智在内蒙古包钢特种钢管有限公司调研

5eddeac9f10fc.jpg

陈智在内蒙古中厚钢板有限公司调研

上一篇