首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
市政协主席陈智到石拐区调研脱贫攻坚工作
时间:2020-06-04 10:13:27   来源:   点击量:84

62日,市政协主席陈智在石拐区调研脱贫攻坚工作时强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述以及对内蒙古工作重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想,慎终如始落实落细各项工作举措,持续巩固脱贫成果,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。

陈智一行先后前往石拐区五当召镇厂汉沟村乡村振兴产业扶贫基地、大发历史文化保护街区、新曙光村生猪养殖项目基地、旅游公路修建项目等,详细了解扶贫产业项目进展情况。

微信图片_20200604101529.jpg

陈智强调:

当前脱贫攻坚已到了总攻决战的冲刺最后关头,石拐区各级各部门要进一步提高思想认识,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程,不断增强做好脱贫攻坚工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,以更坚定的信心和更有力的举措,进一步聚焦两不愁三保障目标任务,不遗余力做好大排查、大整治工作,彻底解决脱贫攻坚存在问题,在精准帮扶贫困人口就业和助力贫困地区产业发展方面下足绣花功夫,结合乡村振兴战略,积极探索建立脱贫攻坚长效机制。要进一步压紧压实工作责任,落实五级书记抓扶贫责任,相关责任部门要发挥职能作用,扶贫干部要踏踏实实驻村帮扶。各级政协组织要充分发挥专门协商机构作用,在建言献策、民主监督、凝聚共识和对口帮扶等方面积极助力,为我市打赢脱贫攻坚战贡献政协智慧和力量。

微信图片_20200604104529.jpg

调研汉沟村乡村振兴产业扶贫基地

微信图片_20200604105516.jpg

调研大发历史文化保护街区

微信图片_20200604105722.jpg

调研新曙光村生猪养殖项目基地

微信图片_20200604105843.jpg

召开工作座谈会

市政协秘书长刘晓东参加调研。


上一篇