首页
首页 > 旗县区政协 >
土右旗政协副主席赵光调研全旗土地盐碱化治理和服务业发展情况
时间:2020-06-01 09:35:54   来源:   点击量:83

 微信图片_20200601093832.jpg

527日至28日,土右旗政协党组副书记、副主席赵光带领部分政协常委、委员、企业家代表,分别对疫情防控常态化背景下全旗服务业发展情况、全旗土地板结和盐碱化治理情况进行调研。

调研组先后深入到部分餐饮、零售企业,实地了解疫情防控常态化背景下企业的开复工、生产经营情况和存在的困难问题,听取全旗服务业总体规划、运营模式以及创新创业思路举措等情况介绍;深入到部分乡镇农村,实地查看土地板结和盐碱化耕地治理情况,听取全旗土地板结和盐碱化治理模式及2020年盐碱化耕地改良项目实施情况介绍。

微信图片_20200601093834.jpg 

实地调研后召开座谈会,与会政协委员、乡镇部门负责人和企业家代表纷纷建言献策,围绕疫情防控常态化背景下促进全旗服务业更好发展和进一步提升盐碱化治理成效、解决土地板结等方面工作提出了针对性较强的意见和建议。

调研组强调,在新常态下,各企业要创新现代服务业经营模式,借助“互联网+”创新发展模式,延伸服务半径,促进线上线下融合发展,更好满足消费者多样化、个性化需求,带动消费结构转型升级;相关部门要进一步强化服务意识,把电子商务与传统产业紧密结合,不断促进全旗服务业做大做强。

调研组要求,要深入分析研究全旗土地板结和盐碱化治理面临的形势任务,因地制宜、全面规划,防治结合、科学治理,积极探索改善土地板结和盐碱化现状的有效途径;要加大农业技术推广力度,强化技术支撑,提高盐碱地治理质量和科学化水平,实现农业生产与生态保护的协调发展。

 

上一篇