首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协十三届委员会常委会举行第十五次会议
时间:2020-06-01 09:16:22   来源:   点击量:263

 微信图片_20200601091233.jpg

529日,政协包头市第十三届委员会常务委员会举行第十五次会议。

市政协党组书记、主席陈智,市委常委、统战部部长、市政协党组副书记乌云,副市长王美斌,市政协党组副书记、副主席周志宁、韩建民,副主席尚云、贺俊、刘素梅、胡江、云港、郝文,秘书长刘晓东参加会议

会议传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,安排部署市政协常委会贯彻落实工作;围绕提高包头装备制造业综合竞争力进行协商议政,审议通过了《关于提高包头装备制造业综合竞争力的调研报告(讨论稿)》。

微信图片_20200601091238.jpg 

陈智强调:全市政协组织要提高政治站位,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的头等大事、首要任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。要坚决把人民政协为人民的理念贯穿到履职尽责全过程中,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,履职尽责,凝心聚力,在书写新时代全面建设社会主义现代化国家征程内蒙古发展新篇章中贡献包头政协力量。陈智要求:要深入学习习近平总书记关于加快装备制造业发展的重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、自治区党委、市委决策部署,进一步认清形势,统一思想,切实增强提高我市装备制造业综合竞争力的责任感紧迫感,以营造环境为基础,以项目建设为抓手,以园区建设为载体,以融合发展为路径,以技术创新和人才队伍为支撑,全力推动我市装备制造产业向高端化、终端化、智能化、品牌化方向发展。把包头打造成国家先进装备制造业基地,形成骨干企业为龙头,一批中小企业配套的产业集群。

微信图片_20200601091243.jpg 

王美斌副市长充分肯定了市政协对包头装备制造业发展的关心和关注,并就下一步抢抓机遇,创新突破,全力提升我市装备制造综合竞争力提出了具体意见。

 微信图片_20200601091250.jpg微信图片_20200601091307.jpg

围绕议题协商议政

微信图片_20200601091312.jpg 

市政协主席会议成员听取小组讨论意见

上一篇