首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协党组召开理论学习中心组集体学习(扩大)会议
时间:2020-05-26 11:51:10   来源:   点击量:181

 微信图片_20200526115119.jpg

522日,市政协党组书记、主席陈智主持召开市政协党组理论学习中心组2020年第6次集体学习(扩大)会议。市政协党组副书记、副主席周志宁、韩建民,党组成员、副主席刘素梅、云港,党组成员、秘书长刘晓东参加会议,市政协副主席贺俊列席会议。

学习会上,党组成员和机关负责同志围绕深入学习贯彻习近平总书记关于中央决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神进行交流发言。

陈智强调,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以高度的政治责任感、历史使命感和现实紧迫感进一步强化打赢脱贫攻坚战的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要充分发挥政协专门协商机构的优势作用,为我市打赢脱贫攻坚战贡献政协力量。要立足政协主责主业,畅通渠道,围绕脱贫攻坚战决胜决战阶段的各类问题和建立防返贫长效机制等问题积极建言献策;要充分发挥政协人才汇聚、智力密集的优势,整合各类资源,助推地区高质量发展;要充分发挥政协机构民主监督的作用,推动各项政策和措施落实落地;要充分发挥政协组织政治引领和凝聚共识的作用,为打赢脱贫攻坚战汇聚强大力量。要进一步增强责任意识,助力包联地区取得脱贫攻坚战全面胜利。市政协主席会议成员、市政协机关和派出驻村干部要进一步提高政治站位,勇于担当,主动作为,充分落实包联帮扶责任,聚焦包联地区实际问题和具体困难,狠抓薄弱环节,持续开展“六大帮扶行动”,助推壮大村级体经济,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

上一篇