首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协主席陈智调研沿黄地区生态保护和高质量发展
时间:2020-05-22 09:23:15   来源:   点击量:189

519日至20日,市政协主席陈智在调研沿黄地区生态保护和高质量发展时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,坚持生态优先、绿色发展,坚持因地制宜、分类施策,结合我市实际,积极探索符合自身特色的高质量发展之路。

微信图片_20200522092229.jpg 

调研沙尔沁镇什大股村现代都市农业综合体项目

陈智一行先后前往东河区、土右旗、九原区、昆区、稀土高新区,实地了解我市沿黄地区生态保护修复、重点项目进展和历史文化遗址保护等情况。

微信图片_20200522092234.jpg 

调研包头市润通环境有限责任公司加通污水处理项目
    陈智强调,包头在黄河流域有着重要的地位,要抓住黄河流域生态保护和高质量发展上升为国家战略的机遇,坚持规划先行,科学编制“十四五”规划,超前进行深入研究、科学论证,注重各类政策争取、规划衔接,精心谋划实施一批大项目好项目,做好沿黄地区保护和发展工作。沿黄地区要统筹做好保护和发展各项工作,加强生态保护,加大产业结构调整优化和转型升级,更加重视科技引领,充分运用先进适用技术改造传统产业,积极培育发展战略性新兴产业和现代服务业,下大气力推进水资源科学合理利用、特色农业提质增效,推动经济高质量发展。要保护传承弘扬黄河文化,深入挖掘地区历史文化元素的时代价值,要保护、传承、弘扬黄河文化,突出地域特征、乡土气息,讲好“黄河故事”,促进文化与旅游深度融合发展。各级政协组织要在深入调查研究的基础上,精准建言,积极发力,提出有精度有深度有力度的对策建议。要充分发挥政协委员人才荟萃、智力密集的优势,进一步形成合力,为推动我市沿黄地区生态保护和高质量发展贡献智慧和力量。市人大常委会副主任、土右旗委书记陈华参加在土右旗的调研。市政协秘书长刘晓东和市文旅局负责同志参加调研。

 微信图片_20200522092238.jpg

调研东河区河东镇磴口村沿黄景观大道

 微信图片_20200522092240.jpg

调研九原(国际)物流园

 微信图片_20200522092243.jpg

调研包头东宝生物技术股份有限公司

 微信图片_20200522092246.jpg

调研小白河环境综合治理项目

 微信图片_20200522092248.jpg

调研包头市画匠营子水源地

 微信图片_20200522092251.jpg

调研赵长城遗址

 微信图片_20200522092254.jpg

调研麻池古城

上一篇