首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
市政协副主席刘素梅督导东河区部分中小学疫情防控和开学复课工作
时间:2020-05-06 09:25:13   来源:   点击量:115

微信图片_20200506092417.jpg

427日下午,市政协副主席、市第五督导组组长刘素梅带领市第五督导组深入到东河区部分中小学,督导检查疫情防控和开学复课工作。
    刘素梅一行先后来到东河区包八中、铁二中、金龙王庙小学,对校园门口体温检测通道、教室、学生宿舍、学生食堂、临时留观场所等进行了认真细致地督导检查。督导组详细了解了学生返校测温程序、教室通风消毒、学生食堂就餐、临时留观区设置与管理、防疫物资储备等情况,对各校精细化的疫情防控安排和严谨规范的开学复课工作给予高度肯定。

刘素梅强调,抓好疫情防控和学生开学返校是学校当前的头等大事,学校负责人和工作人员要坚守岗位、尽职尽责,把住校园疫情防控第一道关口。各中小学一要全面落实好上级对疫情防控的各项决策部署,把各项工作做实、做深、做细,备好备齐合格的测温设备、口罩、消毒液等防护物资。二要加强对教师、学生每日健康状况摸排,摸清每名学生、教师体温情况、活动轨迹,同时请学生家长也要做好配合,坚决防范疫情输入校园。三要做好教室、宿舍、食堂等的通风、病毒消杀等工作,全体教师和学生除在室外可不佩戴口罩外,在室内活动还要坚持戴好口罩,不抱侥幸心理,全力以赴保障师生健康和安全,让学生能够顺利、安全、放心、开心地返校上课。

上一篇