首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
自治区政协副主席常军政来包调研
时间:2020-05-06 09:20:31   来源:   点击量:127

428日至29日,以自治区政协副主席常军政为组长的调研组来我市,就黄河流域生态保护和高质量发展工作进行专题调研,并组织召开座谈会,听取我市相关工作情况汇报。

市领导陈智、王秀莲、韩建民、尚云分别陪同调研、参加座谈会。

微信图片_20200506091800.jpg

调研组一行先后前往南海湿地公园、北郊污水处理厂、青山区装备制造园区、大青山南坡笸罗铺矿山、包头市北辰饲料科技有限公司、元泰丰(包头)生物科技有限公司、敕勒川现代农业博览园、大雁滩田园综合体等地,实地了解我市沿黄流域生态保护和经济发展情况。

微信图片_20200506091805.jpg

常军政对我市在沿黄生态保护及推动经济高质量发展方面取得的成绩表示肯定。他强调,习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话,为加强黄河流域生态保护和高质量发展,提供了思想指引,指明了路径方向。包头市要抓住黄河流域生态保护和高质量发展这一重大国家战略机遇,积极与国家和自治区战略规划衔接,全面加强沿黄地区生态保护与修复,努力把黄河保护好、治理好、发展好。要坚持以生态优先、绿色发展为导向,在创建“无废城市”示范城市的基础上,全面加强水资源综合利用管理,打造节水示范城市,统筹推进城乡一体化发展,不断提高土地利用效率,努力探索符合战略定位、体现地区特色的高质量发展道路。要进一步总结、调整、完善现有政策,突出需求导向,加大人才引进力度,为地区经济社会高质量发展注入更多活力。市政协秘书长刘晓东陪同调研。


上一篇