首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协召开第57次主席(扩大)会议
时间:2020-04-30 09:20:02   来源:   点击量:162

 微信图片_20200430092111.jpg

428日,市政协主席陈智主持召开第57次主席(扩大)会议。

市政协副主席周志宁、韩建民、尚云、贺俊、刘素梅、胡江、云港、郝文参加会议。

会议研究审议《市政协主席集体视察“打赢脱贫攻坚战”工作方案》《2020年市政协委员界别活动组活动计划》《政协包头市第十三届委员会专门委员会组成人员调整名单》。

陈智强调,2020年是决战决胜脱贫攻坚战收官之年,要深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感、使命感和紧迫感。要立足政协实际,围绕精准识别、精准帮扶等重点工作积极建言资政,畅通渠道,凝聚共识,发挥民主监督作用,全面助力全市脱贫攻坚工作。要继续做好对口帮扶工作,落实包联责任,发挥政协委员联系广泛的优势,助推包联地区实体经济壮大和经济社会持续发展,为决胜决战脱贫攻坚贡献政协力量。

陈智要求,要深刻认识做好新形势下政协界别工作的重要意义,积极探索发挥界别优势、体现界别特色的方法与举措,在界别活动中做好建言资政、凝聚共识等各项工作,不断提升界别工作的质量和水平。要充分调动和发挥政协委员主体作用,推动委员与界别群众的联系,进一步创新委员履职考评机制,不断强化服务管理,切实加强委员培训工作,积极主动搭建平台,激发委员履职的动力和活力。要充分发挥专委会基础作用,积极为各界别委员和各领域专家学者打造履职平台。

市政协秘书长刘晓东参加会议。

上一篇