首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
市政协副主席韩建民出席市政协提案委员会、人口资源环境委员会2020年全体委员会议
时间:2020-04-29 09:15:35   来源:   点击量:134

微信图片_20200429091354.jpg 

423日,市政协副主席韩建民出席市政协提案委员会和人资环委员会2020年全体委员会议,提案委员会主任刘美英、人资环委员会主任刘占全、副秘书长李海燕、调研员许一兵、提案委员会副主任闫序震、人资环委员会副主任郭红香,以及两个专门委员会的组成人员参加了会议。

会议传达学习了自治区“两会”精神、市委十二届十一次全会议暨经济工作会议精神、市政协十三届委员会常务委员会第十四次会议精神,审议通过了两个专委会2020年工作计划。

微信图片_20200429091358.jpg 

韩建民强调,加强改进专委会工作,一要把牢正确方向,旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要注重双向发力,在做好建言资政的同时,通过组织开展深入协商活动广泛凝聚共识,为市委和政府重大决策部署的贯彻落实厚植民意基础和社会基础。三要突出质量导向,将提质增效贯穿调研、提案、会议组织服务、联系界别委员、凝聚和传播共识、反映社情民意等工作的全过程和各方面。四要抓好调查研究质量提升工作,扬长避短,培育政协调研的特色和品牌,形成专委会各自的工作特点。抓好委员履职意识和履职能力的提升,为委员履职创造好条件、提供好服务,充分激发委员的履职热情。各位委员也要积极履职尽责、敢于担当、善于作为,充分发挥各自行业、专业优势,积极议政建言,为推动政协工作提质增效、全市经济社会发展贡献政协力量。

上一篇