首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协主席陈智到九原区督导检查中小学疫情防控和开学复课工作
时间:2020-04-29 09:04:04   来源:   点击量:130

微信图片_20200429090123.jpg 

427日,市政协主席陈智在包联的九原区督导检查中小学疫情防控和开学复课工作时强调,做好中小学校疫情防控工作责任重大,要进一步贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照中央、自治区和我市关于开学复课工作要求,压实责任,落实落细落小常态化疫情防控措施,真正把防控措施精准落实到居家、路途、学校每一个部位,精准落实到宿舍、食堂、教室每一个角落,确保师生身心健康和教学有序。

市政协副主席周志宁参加督导。

 微信图片_20200429090128.jpg

陈智一行先后来到九原区沙河镇第三小学、第四十六中学、沙河镇第二小学、第四十九中学、第三十三中学等地,体验学校体温检测通道,走进隔离观察室、教室、食堂,关切询问学校防疫物资储备、消杀措施、应急预案等情况

 微信图片_20200429090132.jpg

陈智肯定了九原区中小学开学复课各项工作。强调要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,按照中央、自治区和我市关于开学复课工作要求,始终把师生身心健康放在首位,把疫情防控作为当前最重要的工作抓紧抓实,坚持科学防控,织密织牢防控网络,坚决守牢校园安全底线。要严格按照学校疫情防控标准,落实各项防疫措施。抓好师生健康知识宣传教育,帮助学生养成戴口罩、勤洗手、勤通风等习惯,引导学生提高科学防护的能力。严格执行入校测温上课、错峰用餐、小单元管理、环境消杀等防控措施,加强防控物资的保障。加强与家长沟通联系,学校家长互相配合,共同把防控责任落实到位。要完善应急预案,加强人员培训,提高校医和老师的防控意识和应急处置能力。建立健全责任制,把责任分解到部门和个人,层层负责,有力有序做好疫情防控和开学复课工作,确保师生身心健康、教学有序。

市政协秘书长刘晓东参加督导。


上一篇