首页
首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第三次会议专题 > 委员之声 >
委员李永明——加强场站建设 增强公共交通可持续发展能力
时间:2020-04-15 11:38:12   来源:   点击量:230

访市政协委员、市公交运输集团有限责任公司党委书记李永明

res04_attpic_brief.jpg

“随着城市社会经济发展,市民的出行需求越来越高。我们在不断发展壮大公交线网覆盖面的同时,也面临一些亟需解决的问题。”在市政协十三届三次会议上,市政协委员、市公交运输集团有限责任公司党委书记李永明告诉记者,今年两会他带来了关于新建公交综合性场站的建议。

据了解,我市公交应需综合场站面积867亩,现仅有256亩,缺口611亩,且随着新能源公交车辆大量使用,充电站、充电桩的建设挤占一部分原有场站面积,加剧了场站资源的紧张程度。“受场站建设短缺因素的制约,我市公交线网布局不尽合理,部分场站存在很大的安全隐患。”李永明建议,将我市西北部区域适合的场地划为城市公共交通用地,建成公交综合性场站,以缓解市公交运输集团在这一区域场站严重短缺问题。

李永明介绍,将特定、适合的场地划为城市公共交通用地后,可作为市五区途经线路综合性场站,可以弥补我市西北区域场站不足导致的公交线网布局不尽合理的情况,覆盖110国道西段线网空白点,给居民出行提供更加便利的条件。同时,可以完善加气站、充电桩等配套设施建设,有效解决因二旅社场站面积小,无法建设加气站、充电桩等配套设施而带来的困惑,保障我市城市公共交通事业可持续、健康发展。


上一篇