首页
首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组讨论法检两院工作报告
时间:2020-04-16 10:13:40   来源:   点击量:110

4月15日,出席市政协十三届三次会议的委员分组讨论了《包头市中级人民法院工作报告》和《包头市人民检察院工作报告》。

在各分组讨论会场,委员们踊跃发言,对过去一年来法检两院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神所取得的工作成绩给予充分肯定。大家认为,2019年,全市法院在市委的坚强领导、市人大及其常委会的有力监督下,坚持司法为民、公正司法,认真履行宪法和法律赋予的职责,各项工作不断取得新进展。全市检察机关在市委和自治区检察院的正确领导下,在市人大、政府、政协和社会各界的监督支持下,讲政治、顾大局、谋发展、重自强,努力推动检察工作实现“提档升级、全国一流”目标,为我市经济社会持续健康发展提供有力的司法保障。

在肯定成绩的同时,委员们还就如何进一步推动法检两院工作,诚恳地提出意见和建议。委员们认为,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,新形势、新矛盾给法检两院工作提出了新任务、高要求。法检两院要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在具体实践中,忠诚履职、积极作为,为包头市经济社会高质量发展提供有力司法保障,为推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有贡献。


上一篇