首页
首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
中国人民政治协商会议包头市第十三届委员会第三次会议政治决议 
时间:2020-04-16 11:53:03   来源:   点击量:337


(2020年4月15日政协包头市第十三届委员会第三次会议通过)


中国人民政治协商会议包头市第十三届委员会第三次会议,于2020年4月13日至15日在青山宾馆举行。

这次会议是在全市上下深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、决战决胜脱贫攻坚、夺取全面建成小康社会伟大胜利的新形势下召开的一次重要会议。自治区人大常委会副主任、市委书记张院忠,市委副书记、市长赵江涛等领导同志出席会议,与委员共商包头改革发展大计、共谋改善民生良策。委员们列席了包头市第十五届人民代表大会第三次会议,听取并讨论赵江涛市长所作的政府工作报告,讨论市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,讨论计划报告和财政报告,对上述报告表示赞同并提出建议。会议审议批准周志宁同志代表政协包头市第十三届委员会常务委员会所作的工作报告,审议批准尚云同志代表政协包头市第十三届委员会常务委员会所作的关于提案工作情况的报告。委员们以高度的政治责任感,认真行使委员权利,圆满完成了大会选举工作,会议选举产生了政协包头市第十三届委员会主席、2名副主席和部分常务委员。委员们以强烈的责任担当和饱满的履职热情,紧扣打赢三大攻坚战、决胜全面建成小康社会、经济高质量发展等重要问题,深入协商讨论,积极议政建言,广泛凝聚共识,展现了新时代政协委员的新气象新作为。会议加强思想政治引领,突出政协界别特色,坚持建言资政和凝聚共识双向发力,是一次高举旗帜、凝聚共识,发扬民主、团结奋进的大会,展现了人民政协制度的独特优势和社会主义协商民主的生机活力。

会议认为,2019年是新中国成立70周年,也是包头发展进程中具有重要意义的一年。中共包头市委、市人民政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,团结带领全市各族干部群众,坚持以生态优先、绿色发展为导向,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济社会向着高质量发展迈出坚实步伐。

会议认为,2019年是人民政协成立70周年,在人民政协事业发展进程中具有重要里程碑意义。在中共包头市委坚强领导和市人民政府大力支持下,市政协以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,按照中共中央、自治区党委和市委政协工作会议部署要求,旗帜鲜明讲政治,建言资政促发展,凝心聚力增共识,提质增效谋创新,充分发挥了专门协商机构作用,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

会议指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。中共包头市委、市人民政府的发展思路和工作举措,符合中共中央、自治区党委部署要求和市情实际,反映了全市人民的根本利益和共同愿望,必将激励全市上下团结奋斗,全力以赴推进各项事业提档升级、争创一流。委员们充分肯定我市新冠肺炎疫情防控工作,一致认为,中共包头市委、市人民政府应大力弘扬在疫情防控工作中秉持的担当作为、拼搏进取精神,坚决贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要讲话重要指示批示精神,在常态化疫情防控中加快推进高质量发展,奋力实现全年经济社会发展目标任务。

会议指出,2020年市政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入落实中共包头市委十二届十一次全会暨经济工作会议决策部署,准确把握政协工作主轴、主线和中心环节,推进发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,不断开创新时代人民政协事业新局面。

会议强调,人民政协是坚持和加强党对各项工作领导的重要阵地、用党的创新理论团结教育引导各族各界代表人士的重要平台、在共同思想政治基础上化解矛盾和凝聚共识的重要渠道。要全面加强党的领导,充分发挥政协专门协商机构作用,聚焦推动沿黄地区生态保护和高质量发展、提高装备制造业综合竞争力、优化营商环境、保障和改善民生建言资政,自觉担负起把中共中央、自治区党委和市委决策部署落实下去、把社会各界智慧和力量凝聚起来的政治责任。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在中共包头市委的坚强领导下,锐意进取、攻坚克难,提档升级、争创一流,为夺取全面建成小康社会伟大胜利作出新的更大贡献!

 


上一篇