首页
首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第三次会议专题 > 委员之声 >
委员尹雪——让更多青少年 “亲近”体育
时间:2020-04-15 11:21:15   来源:   点击量:162

访市政协委员、包头市第一中学体育教师、女排教练尹雪

近年来,部分学校体育教学场地、设备不足,青少年运动量较少、体质下滑等问题开始呈现……在市政协十三届三次会议上,市政协委员、包头市第一中学体育教师、女排教练尹雪立足自己的本职工作,为发展好青少年体育、让更多青少年“亲近”体育建言献策。

res07_attpic_brief3.jpg

尹雪建议,在确保开足体育课和体育课外活动特别是球类技能训练课、确保学生每天有充足的体育活动时间的基础上,依据学生规模改善中小学体育设施,给学生一个建设完备的体育运动场所。

尹雪告诉记者,她也曾是在排球赛场上挥汗拼搏的一员。作为新时代中国女排精神的传承者和教育者,把学生的身心健康摆在第一位,是每个教育者必须具有的情怀。“从目前我们的教育实践看,参与体育运动并不会影响学习成绩,反而能够促进学生提高学习成绩。学生身心健康了,学习效率提高了,学习兴趣也就浓了,这些都是相辅相成的。”尹雪这样理解青少年参与体育运动的积极作用。

“今年的政府工作报告强调,坚持把教育事业作为推动高质量发展的重要基石。”尹雪说,我们的教育应该注重学生“全面+特长”发展,全面是指学生全面扎实的基础素质,同时还要注重学生的特长发展,“最重要的是要让青少年‘亲近’体育,进而掌握一至两项运动技能,拥有自己喜爱的运动,养成主动运动、终身运动的习惯,将来到了大学、走向工作岗位、走向社会,可以健康地为祖国发展作贡献。”此外,她还建议,应加大吸引体育人才的力度,进一步增加对学校体育的基础建设和经费投入。


上一篇