首页
首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
政协委员分组讨论政府工作报告
时间:2020-04-15 10:52:11   来源:   点击量:182

4月14日,参加市政协十三届三次会议的委员们分组讨论了政府工作报告、关于包头市2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划草案的报告、包头市2019年预算执行情况与2020年预算草案的报告。

分组讨论中,委员们踊跃发言、气氛热烈。大家一致认为,政府工作报告主题鲜明、实事求是、内容翔实。全面客观总结了2019年我市在统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作取得的成绩,科学谋划了2020年的主要工作。报告提出的2020年的六项重点工作,紧紧围绕我市发展实际,目标清晰、重点突出、措施可行,为我市未来建设发展绘制了一幅美好蓝图。

加快推动传统产业改造升级、打造全域生态保护治理新格局、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利……围绕政府工作报告,委员们从各自行业、各自领域建言献策。

经济界委员在讨论中说,政府工作报告中强调,要积极应对新冠肺炎疫情对经济造成的冲击,全力以赴稳企业、增投资、防风险,力保主要经济指标运行在合理区间。全市要全力以赴推动企业复工复产,毫不动摇支持民营经济发展,加快推动重大项目建设,全力打好重大风险防范化解攻坚战。“我们将抢抓机遇、化危为机,在充分估计困难的基础上,坚定发展的信心。”委员们表示,新的一年,将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共包头市委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、锐意进取,在全面建成小康社会的大道上阔步前行。

建言建在需要时、议政议到点子上。委员们表示,在今后的工作中,将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,不断提升政协履职能力和水平,为促进我市高质量发展作出新的更大的贡献。


上一篇