首页
首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第三次会议专题 > 图片新闻 >
赵江涛在参加市政协十三届三次会议教育界、体育界委员分组会议时强调
时间:2020-04-14 10:02:06   来源:   点击量:126

强化改革创新 提升教育质量 为全市高质量发展提供人才支撑 

4月13日,市委副书记、市长赵江涛来到市政协十三届三次会议教育界、体育界委员分组会议现场,与大家一起审议了政协包头市第十三届委员会常务委员会工作报告和市政协十三届二次会议以来提案工作情况的报告。

宋芳、杨立清、蔡有渊、巴图、宋建东、常秀华6位委员先后发言,高度评价了政协常委会工作报告和提案工作报告,认为两份报告政治站位高、立意新,主题鲜明、亮点突出,充分体现了求真务实、开拓创新精神。他们还结合各自工作实际,分别从加大人才培养、人才引进力度,推进民族教育事业发展、冰雪项目建设等方面提出了意见和建议。

5e9669765d76c.jpg

赵江涛认真听取委员们发言,详细了解有关情况。他说,过去的一年,教育、体育界在提升教育体育质量、做大做强教育体育事业过程中发挥了积极的作用,为我市经济社会发展作出了突出的贡献。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望委员们继续多建睿智之言,多献务实之策,努力破解发展难题,携手推进包头经济社会高质量发展。

赵江涛说,疫情发生以来,广大教育工作者用实际行动诠释了教师的职业担当和崇高精神,各地区和教育部门要继续认真落实落细各项工作,确保疫情防控与复学复课“两不误”。要深入落实教育优先发展战略,加大改革创新力度,不断完善薄弱环节,重视人才培养引进,推动教育优质均衡发展,实施校地融合战略,培养学生德智体美劳全面发展,全力办好人民满意的现代教育。各地区和体育部门要进一步提升全民健身公共服务水平,组织开展好各类群众性体育活动,不断满足人民群众追求健康生活的美好期望。

副市长武二斌、市政协副主席刘素梅、市政府秘书长苗程玉参加分组会议。


上一篇