首页
首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
为决胜全面建成小康社会贡献智慧力量
时间:2020-04-14 11:47:49   来源:   点击量:221

热烈祝贺市政协十三届三次会议隆重开幕

四月的鹿城,草木蔓发,春山可望。在疫情防控形势趋稳向好,经济社会发展有序恢复之际,政协包头市第十三届委员会第三次会议于昨日隆重开幕。肩负着全市人民的期望和嘱托,来自各党派团体、各族各界的310多名政协委员齐聚一堂,共同为包头改革发展献诤言、谋良策。这是全市各族人民政治生活中的一件大事,我们对大会的召开表示热烈祝贺!向全体政协委员致以崇高的敬意和亲切的问候!

却顾所来径,豪情满胸怀。2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。一年来,在中共包头市委坚强领导下,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共中央、自治区党委和市委政协工作会议部署要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,围绕中心、服务大局,凝聚共识,建言资政,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。

5e966cf8dc241.jpg

当时光的指针转向2020年,一场新冠肺炎疫情席卷全国。在这场特殊的战役中,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员闻令而动、倾力付出,一方面围绕提高疫情防控效率等事项建言献策,以民主监督推进防控举措落细落实,另一方面,各界政协委员和政协机关党员干部通过各种渠道以真情义举奋战在抗疫一线,特别是医药卫生界委员白衣执甲、冲锋在前,全力以赴救治患者;经济界、工商联界委员捐款捐物、声援助力,在这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战中展现了新时代人民政协的责任与担当。

疫情终会过去,春天已经到来。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。站在这不平凡的历史起点,实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,人民政协使命光荣、责任重大。全市各级政协组织和广大政协委员要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握政协工作主轴、主线和中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,为推动全市各项事业提档升级、争创一流,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量。

志士惜日短,勇者常为新。如今,百业重启、经济复苏的大幕已经拉开,希望广大政协委员更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共包头市委的坚强领导下,凝心聚力、苦干实干,大力弘扬在疫情防控工作中秉持的担当作为、拼搏进取精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不断开创新时代人民政协事业新局面,为谱写“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”的包头篇章作出新的更大贡献。

祝大会圆满成功!


上一篇