首页
首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第三次会议专题 > 会议动态 >
周志宁在市政协十三届三次会议上作常委会工作报告
时间:2020-04-14 10:32:17   来源:   点击量:497

协商议政促发展 凝心聚力谋创新

4月13日上午,在市政协十三届三次会议上,市政协党组副书记、副主席周志宁代表政协包头市第十三届委员会常务委员会作工作报告。

res04_attpic_brief.jpg

报告回顾了市政协及其常委会2019年的各项主要工作。一年来,在中共包头市委坚强领导下,市政协及其常委会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中共中央、自治区党委和市委政协工作会议部署要求,围绕中心、服务大局,建言资政、凝聚共识,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。一年来,市政协及其常委会牢牢把握中国共产党领导这个根本,旗帜鲜明讲政治;牢牢把握服务中心大局的使命担当,建言资政促发展;牢牢把握大团结大联合的本质特征,增进共识聚合力;牢牢把握工作提质增效的重要要求,强基固本谋创新。

报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。市政协及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于内蒙古工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,准确把握政协工作主轴、主线和中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,巩固和拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面加强党的领导,在担当政治责任上展现新作为;发挥专门机构作用,在服务改革发展上作出新贡献;加强思想政治引领,在广泛凝聚共识上迈出新步伐;发挥委员主体作用,在认真履职尽责上树立新形象;注重履职能力建设,在推动提质增效上激发新活力,为推动全市各项事业提档升级、争创一流,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官贡献智慧和力量。


上一篇