首页
首页 > 会议活动 > 全委会议 > 政协包头市第十三届委员会第三次会议专题 > 会议资料 >
综合简报第1期
时间:2020-04-13 11:04:27   来源:   点击量:192

   

 政协包头市第十三届委员会第三次会议

 

 

1期

 

   4月12日下午,市政协党组书记陈智,市委常委、统战部部长乌云,市委常委、副市长张建中,市委常委、组织部部长王征宇,市委常委、秘书长李淳仁等市领导,亲切看望了出席政协包头市第十三届委员会第三次会议的政协委员。市政协副主席周志宁、贺俊、刘素梅,秘书长刘晓东陪同看望。

在委员驻地,市领导与委员们一一握手,互致问候。乌云代表市委向广大政协委员一年来为全市经济社会发展作出的重要贡献表示感谢,希望全体委员认真行使委员权利,聚焦会议主题,深入协商议政,认真审议、讨论好大会各项工作报告,圆满完成会议各项任务。她强调,2020年是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,希望广大委员认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极建言献策,推进全市经济社会各项事业发展再上新台阶。

陈智代表市政协和全体委员对市委长期以来关心、重视、支持政协工作表示衷心的感谢。陈智指出,2019年是人民政协成立70周年,在人民政协事业发展进程中具有重要里程碑意义。习近平总书记发表了关于加强和改进人民政协工作的一系列重要讲话,中央、自治区党委和市委先后召开了政协工作会议,在市委的坚强领导下,市政协全体委员聚焦全市改革发展重点任务,建言资政、凝聚共识,为全市各项事业提档升级、争创一流作出了重要贡献,展现了新时代政协委员的风采。

陈智强调,政协包头市第十三届委员会第三次会议是在全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议。希望全体委员充分认识这次会议的重要意义,以强烈的政治责任感和历史使命感,切实发挥好政协委员人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,发挥好政协专门协商机构的作用,建睿智之言,谋务实之策,协助市委、市政府在常态化疫情防控中推进高质量发展,为全市经济社会发展凝聚强大正能量。

陈智要求,全体会议是政协履行职能层次最高、影响最大、民主程序最完备的一种协商形式,也是政协整体水平和形象的一次集中展示。希望各位委员不负重托、不辱使命,在做好疫情防控工作的基础上,聚精会神地完成好会议的各项议程,完成好会议选举任务,努力把这次会议开成一次高举旗帜、凝心聚力,共谋发展、开拓创新的大会。

周志宁在主持看望委员活动时说,政协包头市第十三届委员会第三次会议的召开,是全市人民政治生活中的一件大事。全体委员要提高政治站位,认真履职尽责,积极建诤言、献良策,为包头经济社会各项事业发展作出新贡献。要认真遵守会议各项纪律,特别是防疫期间,必须做细做实各项工作,圆满完成会议各项任务。


上一篇