首页
首页 > 政协新闻 > 政协要闻 >
市政协召开第33次党组(扩大)会议暨第4次理论学习中心组集体学习会
时间:2020-04-07 18:28:31   来源:   点击量:91

          41日,市政协召开第33次党组(扩大)会议暨第4次理论学习中心组集体学习会。

市政协党组书记陈智主持会议,党组副书记、副主席周志宁、韩建民,党组成员、副主席尚云、杨泽繁,党组成员、秘书长刘晓东参加会议。副主席梁瑞、贺俊列席会议。

image.png 

会议传达学习十九届中央纪委四次全会、自治区十届纪委六次全会、市十二届纪委五次全会精神,安排部署市政协贯彻落实工作;研究审议《市政协机关2020年党风廉政建设工作要点》。

image.png 

陈智强调,市政协党组要深入学习习近平总书记在中纪委全会上的重要讲话精神、党中央关于从严治党的决策部署和自治区党委、市委各项要求,准确把握当前反腐败斗争形势,把“严”的主基调长期坚持下去,保持政治定力,发扬斗争精神,切实担负起从严治党的主体责任。各级政协组织要充分发挥专门协商机构作用,把从严治党的要求落实到政协工作的全过程和各方面,切实加强政协系统党风廉政建设和反腐败斗争。围绕全面从严治党的部署要求,组织协商议政,开展民主监督,做好脱贫攻坚、煤炭资源领域专项整治、扫黑除恶、持续净化良好政治生态年等专项监督,积极发挥政协民主监督的职能作用,为市委决策部署提出有价值的意见建议。要加强思想政治引领,宣传党的路线方针政策,教育引导政协委员和界别群众充分认识新时代从严治党历史性成就的必然逻辑,进一步增进政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。政协机关要切实履行好管党治党政治责任和“一岗双责”,加强政协委员和机关干部两支队伍建设,严格要求、严格教育、严格管理、严格监督,坚决防止利用政协影响和委员地位谋取私利,全力营造风清气正的政治生态,不断推动政协工作高质量发展。

image.png 

学习会上,市委党校副教授彭红丽作了题为《以永远在路上的韧劲推进作风建设》专题讲座。


上一篇