首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
周志宁督导九原区重点中小学疫情防控工作和服务业复工情况
时间:2020-03-30 17:02:04   来源:   点击量:155

        326日,市政协党组副书记、副主席、市应对新冠肺炎疫情工作第四督导组组长周志宁带领第四督导组深入九原区重点中小学和服务业企业,督导检查疫情防控和复工情况。周志宁强调,要严格按照疫情防控标准和工作流程,细之又细做好疫情防控工作。

image.png 

周志宁在相关负责人陪同下,先后来到沙河二小、四十九中和三十三中,详细了解学校采取的疫情防控措施,查看学校教室、宿舍、医务室、食堂、洗手间、操场,了解隔离室设置情况。了解到学校在疫情防控和开学准备工作方面已经做了大量工作后,周志宁强调,学校要进一步加强工作。一要思想认识到位,严格落实上级要求,把各种情况想细,有针对性的作出落实,坚决克服麻痹大意思想。二要联防联控到位,教育、卫生、城管等部门要密切合作,有效调动各方力量,形成工作合力,确保学校校园疫情防控和教育教学工作正常有序开展。三要全面周密做好开学各项准备,完善应急处置预案,科学规范快速处置突发情况,结合不同年龄段学生特点,教育引导学生提高防控意识和能力,确保开学安全、平稳、有序。

image.png 

  在九原区巴盟人家和万达广场,周志宁在企业负责人的陪同下,详细了解疫情防控措施,查看疫情防控设备,了解员工返包和企业经营情况,仔细询问企业在恢复营业过程中存在的困难和问题,鼓励企业增强信心,克服困难。周志宁强调,企业要坚决扛起主体责任,严格落实各项疫情防控措施,加强员工日常防护教育,做好人员管理、消杀等工作,执行好当前形势下的分餐制、送餐制,确保防控到位、万无一失。

image.png

上一篇