首页
首页 > 政协新闻 > 领导活动 >
市政协公共卫生应急管理体系及能力建设调研组赴九原区召开调研协调对接会
时间:2020-03-23 16:11:48   来源:   点击量:260

市政协公共卫生应急管理体系及能力建设调研组赴九原区召开调研协调对接会

3月20日上午,市政协公共卫生应急管理体系及能力建设调研组赴九原区召开调研协调对接会并开展实地调研。市政协副主席刘素梅,市政协教科卫体委员会主任韦学斌,包头医学院公共卫生学院院长、教授刘铮然和第一调研组成员出席调研协调对接会,第二、三、四调研组分别赴九原区卫生健康委员会、疾控中心、九原区医院、社区卫生服务中心、乡镇卫生院等地开展实地调研。九原区政协主席张春霞主持调研协调对接会,区政府副区长王卉,区政协副主席乔俊和区相关部门单位负责人参加调研协调对接会,区卫健委相关部门负责人陪同参加实地调研。

image.png 

刘素梅强调,要充分认识此次调研的意义,全面真实反映情况,找准漏洞和短板,为我市完善重大疫情防控体制机制,加强公共卫生应急管理体系建设,提升突发公共卫生事件应急能力提供基础支持。市政协将积极发挥政协人才荟萃、智力密集的优势,精心组织政协委员、专家学者,进行深入调查研究和协商讨论,努力形成“情况清、问题准、建议实”的调研报告,向市委、市政府提出建设性意见建议,助力我市不断健全公共卫生应急管理体系,提高应对突发公共卫生事件的能力水平。张春霞表示,区政协将按照市政协的要求,迅速行动、通力配合,确保全面完成调研任务。要借此次与市政协联合调研的机会,摸清我区底数,找准我区公共卫生服务体系的短板弱项,充分运用市政协调研成果和专家学者力量,通过补短板,强弱项,推动区委和政府提升公共卫生服务质量与应急体系建设。


上一篇