首页
首页 > 政协工作 > 界别活动 >
第五界别活动组---关于发展绿色环保畜牧业 有效解决致富与治污难题的调研报告
时间:2020-03-18 11:09:35   来源:   点击量:155

近年来,我市畜牧产业步入了发展的快车道,成为全市农业增效、农民增收、脱贫致富的重要保障。2019年,全市基础母羊存栏达到350万头,奶牛和肉牛存栏分别增到6万头和8万头,生猪存栏达到15万头、禽存栏达到320万羽。但是,畜牧产业快速发展带来的环境污染问题却日益严重,畜禽粪污大幅增加而综合利用水平不高,成为农业面源污染的重要来源和制约畜牧业可持续发展的突出矛盾。第五届别活动组委员结合关于中小企业发展与乡村振兴的课题,围绕畜牧业绿色环保发展,深入固阳县、土右旗、九原区部分养殖专业合作社进行调研,形成如下调研报告。

一、当前现状

畜禽饲料中70%左右的氮通过粪尿排灌出来,粪尿中的氮容易转变成气态,散逸到大气中。其余的氮通过物理的、化学的、生物的反应过程而转化成各类氮化物,随地表径流流入江河湖泊,使水体发生富营养化,而且通过土壤渗入地下污染地下水。人若长期饮用含氮量高的水,可使人类诱发癌变的机率増高,从而危害人体健康。畜禽粪便污水中有害微生物、致病菌及寄生虫卵首先对养殖的畜禽产生危害,导致育雏死亡率和育成残废率升高,严重时产生毁灭性灾难。这不仅给国民经济发展造成严重损失,而且给人类的健康甚至生命造成威胁。

2018年,全市畜禽养殖粪污产生量330万吨,其中规模养殖场产生量约58万吨,规模以下养殖畜禽产生量约272万吨;畜禽养殖粪污资源化利用量269万吨,粪污资源化综合利用率达到81.4%;直联直报平台需要配套粪污处理设施的规模养殖场共460个,已经配套粪污处理设施的养殖场390个,配套率达到85%,其中大型规模养殖场配套率达到100%。

2019年,全市9个旗县区和稀土高新区都承担着畜禽粪污资源化利用任务,全年粪污资源化利用率要达到90%。今年全市规模养殖场粪污处理设施配套建设任务共73个,目前完成任务21个,占比29 %;需改造升级规模场数11个,预计9月份完成;需建设第三方粪污处理机构建设任务3个,现在已开工建设1个。

目前,畜禽粪污资源化利用整县推进项目涉及土右旗、固阳县和九原区等三个旗县区,规模养殖场粪污处理设施配套建设任务共100个,其中土右旗13个、固阳县31个,九原区56个;第三方处理机构建任务9个,其中土右旗6个,固阳县1个,九原区2个。截至目前,土右旗规模养殖场粪污处理设施配套建设任务完成6个,第三方处理机构建任务5个;固阳县整县推进项目实施方案已取得自治区农牧厅的批复,正在准备开工建设;九原区已完成整县推进项目实施方案审定工作。

二、存在问题

一是规划布局不具体,综合管控难。主要是在养殖区域划定、产业规划上不够具体,部分区域养殖密度较大,综合治理困难。开展规模养殖建设的相关技术标准不全面、不规范,对养殖企业的养殖行为管控不严,造成部分区域养殖污染严重。

二是种养结合不紧密,粪肥还田难。一方面,部分畜禽规模化养殖场仅建设了满足粪污储存、发酵的沼气池、化粪池,没有配套足够的耕地来消纳养殖场产生的畜禽粪肥;另一方面,由于缺少有效的畜禽粪肥转运机制,种植业使用畜禽粪肥的途径不畅,仍以施用化肥为主。养殖业与种植业结合不紧密,导致农牧脱节,客观上造成了污染。

三是技术措施不成熟,循环利用难。缺少切实有效的畜禽养殖污染监测、治理的标准、方法。粪肥资源化利用途径单一,新技术、新模式的实验示范以及推广普及力度不足,市场化运作机制尚未建立。

四是产品缺乏竞争力,市场认同难。有机肥需要经过发酵池发酵才能转运还田施用,相比化肥来说使用较为不便,而许多农户因劳动力短缺,加之相关部门、有机肥加工企业对有机肥的宣传推介不广泛,导致农户对使用有机肥的认知程度不高,更愿意施用化肥。

五是政策支持不到位,引导调控难。养殖业属于微利行业,粪污治理投资与运行成本相对较高,多数养殖户很难承受,各级财政对粪污处理设施建设扶持资金少,高效利用粪污设施建设滞后,致使畜禽粪便处理、利用还停留在自然堆积发酵还田利用或直接还田利用模式上。

三、对策建议

(一)坚持规划先行实施综合管控。结合我区实际,按照“预防为主、防治结合、统筹规划、合理布局、综合利用”的原则,确定规模化畜禽养殖业区域划分标准,严划、细划“三区”范围。明确禁止养殖区、适宜养殖区到村、组的界限。同时,科学制定治理方案,对已有的规模养殖场,结合区域环境载畜量严格控制养殖规模和污染排放总量;积极开展畜禽养殖污染物资源化利用,削减污染物排放总量,实现达标排放。

(二)加强畜牧业种植业有机结合。积极研究与应用生态净化沼气新技术,综合治理高浓度粪污废弃物,生产沼气作为民用燃料沼气发电, 充分利用沼渣、沼液,在农业内部形成种植业、畜牧业、农村能源产业相互促进、良性循环,从根本上解决能源资源与环境的问题,走出农业发展循环经济的新路子。

(三)推进畜禽养殖的标准化发展。禁养区一律不能新建规模畜禽养殖场;限养区、适养区发展规模养殖,必须在与环境容量、土地承载力相适应的条件下,利用相应的粪肥资源化利用设施和有效的消纳途径,发展标准化生态养殖,达到畜禽良种化、养殖设施化、生产规范化、防疫制度化、粪便无害化的要求。

(四)多措并举推广综合利用模式。一是推广异位生物发酵床模式,该技术无需改造或拆建养殖场,通过微生物发酵降解污染物,实现污染零排放,发酵降解后的粪污变成生物有机肥还田循环利用。二是全面推行粪污处理基础设施标准化改造,通过控制排污总量,实施雨污分流、干湿分离,配套建设储粪场和污水储存池,实现粪污无害化处理。三是推广“一级运作,四级联动”的模式。即以乡镇为单位,成立一个粪肥综合利用协调机构,通过乡、村、组、户四级联动,用沼液运输车将畜禽粪肥及时转运到种植基地。

(五)加强宣传引导给予政策扶持。大力宣传畜牧业绿色发展,全面推动养殖废弃物资源化利用;宣传和教育广大畜禽养殖户树立“谁污染、谁治理”的理念,积极建设多种模式相互配套的治污设施,实施健康养殖、环保生产。积极申请项目资金,积极开展引资工作。鼓励实施粪肥资源化利用,对配套高效治污设施发展生态养殖的企业、有效实施粪污转运新机制的企业、合作组织给予资金扶持。


上一篇