首页 > 政协要闻 >
市政协党组书记陈智调研包联企业疫情防控和复工复产情况
时间:2020-03-16 15:29:46   来源:   点击量:72

  3月13日,市政协党组书记陈智在包联企业——东方希望包头稀土铝业有限责任公司调研时强调,要认真落实习近平总书记关于疫情防控和复工复产的一系列重要讲话和重要指示批示精神,坚决贯彻执行党中央、自治区党委和市委决策部署,切实打好疫情防控和开工复工两场硬仗,推动防疫和生产两手硬,夺取疫情防控和经济社会的双胜利。

image.png 

调研中,陈智走进PVC生产、包装车间、铝棒加工车间,详细了解企业的疫情防控情况,采取的各项措施和企业的生产经营情况,关切地询问疫情发生以来企业遇到的困难和问题,并现场办公,要求相关地区和部门要加强沟通和服务,利用好现有的政策,针对具体问题提出解决方案,为企业解决问题。

image.png 

陈智强调,要警惕麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,严防疫情输入,严格执行体温检测、日常消毒、分时就餐等制度,慎终如始抓好疫情防控工作。要紧抓生产不放松,持续推动降本增效,在巩固发展主导产品的同时,进一步加快技术创新步伐,做好延链补链强链工作,提高产品附加值。要不折不扣地抓好安全生产工作,筑牢安全生产根基,确保企业平稳健康可持续发展。要积极主动落实环保主体责任,大力推进企业废水、固废资源化处置,探索固废处理新路径,为打赢污染防治攻坚战贡献力量。

image.png 

陈智要求相关地区部门要主动对接企业需求,增强服务意识,为企业发展排忧解难,最大限度减轻企业负担,助力企业快速发展。市政协秘书长刘晓东、市生态环境局局长李晓陆参加调研。


上一篇