首页
首页 > 会议活动 > 党组会议 >
市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会
时间:2020-03-16 15:26:09   来源:   点击量:186

市政协召开党组(扩大)会议暨理论学习中心组学习会

3月12日,市政协党组书记陈智主持召开市政协党组第30次(扩大)会议暨理论学习中心组2020年第3次集体学习会。

image.png 

市政协党组副书记、副主席周志宁、韩建民,副主席尚云、杨泽繁、刘素梅参加会议,副主席梁瑞、贺俊列席会议。

会议传达学习中共中央政治局常委会议精神、习近平总书记在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神及中央、自治区、全市决战决胜脱贫攻坚会议精神,传达自治区、全市煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作动员部署会议精神,安排部署市政协贯彻落实意见。

image.png 

陈智强调,在疫情防控关键时期,习近平总书记作出一系列重要讲话和重要指示批示,提出明确工作要求,为我们更好统筹疫情防控和经济社会发展指明了方向,提供了重要遵循。要认真学习深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神和中央、自治区党委、市委的决策部署上来。要充分发挥优势,继续在建言资政和凝聚共识上双向发力,为做好疫情防控和经济社会发展各项工作贡献政协力量。

陈智强调,全市各级政协组织和政协委员要切实增强决战决胜脱贫攻坚的责任感、使命感和紧迫感,把助力打赢脱贫攻坚战作为政协全年的重要政治任务,积极投身脱贫攻坚工作。要全面落实帮扶责任,做好对口支持石拐区各项工作,助力全市决战决胜脱贫攻坚工作取得全面胜利。

陈智要求,要主动承担政协责任,发挥政协作用,把煤炭资源领域违规违法问题专项整治工作同疫情防控、决战决胜脱贫攻坚一同纳入今年的重要工作议程,深入开展专项民主监督和调查研究,在关键领域发挥关键作用,助力市委、政府全面开展专项整治工作。

image.png 

会上,市扶贫办主任云瑞作了关于全市精准脱贫攻坚战情况的专题讲座。市政协党组成员、秘书长刘晓东参加会议。


上一篇