首页 > 领导活动 >
市政协副主席刘素梅督导东河区疫情防控和复工复产工作
时间:2020-03-14 09:58:12   来源:   点击量:62

  3月9日,市政协副主席、市疫情防控第五督导组组长刘素梅带领督导组一行,深入东河区对疫情防控和复工复产工作进行了督导。

image.png 

刘素梅详细听取了东河区疫情防控和复工复产情况,对东河区深入贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神及中央、自治区和包头市关于疫情防控的安排部署和复工复产一系列政策措施,统筹推进疫情防控和经济社会发展取得的成效给予了充分肯定。刘素梅强调,针对受疫情影响,东河区农业、工业、服务业各类企业存在的外地专业技术人员无法及时返包、生产受限、销售量下滑、营业额下降等困难和问题,东河区一要继续加强社会面疫情防控工作,按照“外防输入、精准预警”的防控策略,不麻痹、不厌战、不松劲,织密筑牢村社区卡口防线,特别是对近期从疫情较重国家入境人员,要坚决做好管控衔接,落实落细管控要求。二要统筹推进疫情防控和经济社会发展,一方面帮助企业完善疫情防控制度、落实防控措施、解决防控物资、加强人员管理;另一方面要加大对企业的关心帮助,加快落实已经制定的各行业复工复产方案,切实帮助企业解决当前的实际困难,推动企业及时复工复产、达产达效。三要积极争取市政府和有关部门支持,尽快出台落实国家、自治区有关政策的具体实施办法,及早让政策落地见效;尽快研究制定金融政策,统筹协调金融部门,对受疫情影响较大的企业不抽贷、不断贷、不压贷,保证企业资金正常运转。同时,协调水、电、天然气等生产要素部门,适当降低生产企业相应费用。


上一篇