首页 > 政协要闻 >
市领导到九原区督导检查疫情防控和经济社会发展工作
时间:2020-03-14 09:48:26   来源:   点击量:82

  按照市委统一部署要求,3月6日下午,市政协党组书记陈智,党组副书记、副主席周志宁一行,深入九原区督导检查疫情防控和经济社会发展工作。

image.png 

陈智强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的一系列重要讲话重要指示精神,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,进一步把思想和行动统一到党中央、自治区党委、包头市委决策部署上来,不折不扣落实好各项举措。当前疫情防控形势虽然持续向好,但要看到地区人员流动造成的输入性风险也在加大,要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲心态,抓好社区、街道、乡村防控工作,做好群防群治工作,务必做到警惕性和防控要求不降低,慎终如始抓紧抓实抓细疫情防控,确保不发生新增的病例。

image.png 

陈智指出,当前到了春耕备耕的大好时机,要充分调动农民的积极性,大力开展春耕备耕工作,确保不误农时。农资企业要加快复工复产,加大春耕备耕物资储备力度,切实做好春耕农资保供稳价工作。农业企业要创新农产品营销方式,实现农业生产增效、农民增收。各级各部门要强化服务意识,加大农资统筹调度力度,在农资供应、农业技术等方面做好各项服务工作。

image.png 

在哈林格尔镇利达佳诚种子农资经销店、美荣种子农资经销部,陈智一行详细了解种子、化肥等农用物资储备、销售情况。陈智强调,虽然目前疫情防控形势持续向好,但要继续抓紧抓实各项防控措施,做好经营场所消毒、出入人员体温监测等疫情防控工作。现在已进入春耕备耕关键时节,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,加大农用物资统筹调度力度,严厉打击制售假劣农资坑农害农和哄抬农资价格的违法行为,千方百计保障春耕生产。

image.png 

在哈林格尔镇信步闲庭农民专业合作社、田禾农业合作社,陈智一行深入温室大棚实地查看果蔬种苗长势,详细了解育种育苗、田间管理和品种、收益及农产品供应、疫情防控落实等情况,关切询问企业需要帮助解决的问题。陈智强调,农业企业要在做好疫情防控的同时,积极抓好春季农业生产,把疫情带来的影响降到最低。在了解到合作社采用“企业+合作社+农户”发展模式,带动周边村民积极发展休闲农业时,陈智予以肯定。他鼓励合作社要抓住国家推进农业供给侧结构性改革的契机,充分利用城郊结合部靠近城区的优势,进一步发展壮大集采摘、观光、餐饮、游学为一体的现代休闲农业;要做大农业特色品牌,大力发展有机农业,创新农产品营销方式,不断满足群众对高品质农产品的需求,实现农业生产增效、农民增收。

image.png 

在哈林格尔镇打圪坝村、锁纳村,陈智一行实地察看了各村出入口疫情防控卡点、环境卫生整治等情况,与乡镇、村负责人详细了解疫情防控和春耕备耕情况。陈智强调,疫情防控形势虽然持续向好,但要看到地区人员流动造成的输入性风险也在加大,要毫不放松继续抓好疫情防控工作。同时,要认真贯彻落实好党中央有关部署要求,科学引导农民不误农时保春耕,加强对农户的专业技术培训,全面落实惠农政策,保护好农民种植积极性,做到疫情防控和春耕生产“两手抓”、“两不误”。

image.png 

陈智一行最后来到哈林格尔敬老院,详细了解特殊场所疫情防控工作。陈智指出,养老院等场所人员密集、环境封闭,老人自身防护能力弱,更需要从严从细抓好疫情防控。九原区要切实担负起属地责任,时刻保持警惕,持续落实好疫情防控举措,严防病源输入;要严格按照规范消毒、开窗通风,保持环境卫生清洁,强化食品等生活必需品供应和安全保障,抓好用电等各项安全管理,确保服务对象身体健康、心情舒畅。市政协副秘书长王东海参加督导检查。

image.png


上一篇