首页 > 领导活动 >
周志宁督导检查包联的重点企业、重大项目和地区疫情防控和复工复产工作
时间:2020-03-14 09:46:06   来源:   点击量:70

  3月3日至5日,市政协党组副书记、副主席、市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作第四督导组组长周志宁深入包联的重点企业、重大项目实地和达茂旗、九原区,督导检查企业和社区疫情防控、生产经营和复工复产情况。

image.png 

周志宁先后来到玖益能源10万吨/年合成氨(折合)配套96万吨/年捣固焦技改工程项目(一期)、内蒙古包钢钢联股份有限公司白云选矿分公司,达茂旗、九原区社区和临街商铺,了解企业和地方的防控措施和复工复产情况,针对企业存在的困难和地方疫情防控、复工复产薄弱环节,提出明确意见,要求当地政府尽快解决落实,坚决做到疫情防控和经济社会发展工作两手抓、两不误。

image.png 

企业安全有序复工复产关系经济社会大局和企业健康发展。在企业生产现场,周志宁详细了解企业疫情防控、员工返工和开工生产情况。他指出,我市疫情形势总体平稳,但疫情反弹的风险仍然存在。有关企业和地方政府要坚决克服麻痹思想,继续守好厂区的安全门,坚持防控思想不松,防控标准不降,保持企业正常有序生产。

image.png 

  社区是疫情联防联控的第一线。周志宁来到达茂旗、九原区居民小区,了解工作人员值守情况。他对社区工作人员强调,社区是守护人民群众健康安全的重要防线,是疫情防控的坚强堡垒。街道和社区一定要加强防控思想认识,严格管控非本小区、嘎查村人员进出。看到沿街商铺随意堆放杂物,他强调,城市管理要精细化,各地区各部门要各司其职,各负其责,严格落实习近平总书记提出的大力开展爱国卫生运动的重要指示,对沿街商铺堆积杂物和乱倒垃圾的行为,要敢管、会管、能管,拿出切实有效的办法,守好自身职责,维护城区干净卫生整洁环境。市场管理部门要严格把关,督促检查恢复营业的场所按时清洁消毒、通风换气,保证人员不聚焦,进店人员戴口罩,并对其测量体温,确保疫情防控和开工复产安全。


上一篇