首页 > 委员风采 >
【齐心战“疫”| 委员在行动】张旭:奔走在抗疫第一线的律师委员
时间:2020-02-20 10:04:43   来源:   点击量:63

【齐心战“疫”| 委员在行动】张旭:奔走在抗疫第一线的律师委员

在抗击新冠肺炎疫情的斗争中,市政协委员、市律协知识产权委员会副主任、内蒙古东方玉德律师事务所副主任张旭,立足本职工作,主动请缨,尽己所能,积极投身疫情防控工作,凸显了一名政协委员、优秀律师的责任和担当。

 image.png

一是展现公益爱心,为疫情防控贡献律师力量。2月6日,在包头市律师协会发出抗击疫情募捐倡议后,张旭律师及团队积极响应,慷慨解囊,踊跃捐款,第一时间向律协捐款。同时张旭律师还身先士卒,积极参加了律所疫情防控小组,随时加入到疫情防控斗争的最前沿。2月11日,当了解到人员聚集多、流动量大的市发改委、市人社局、青山区看守所等单位防护物资短缺的情况下,张旭律师作为律所疫情防控小组的成员,在律所主任的带领下向上述三个单位捐赠了酒精消毒液、手套、口罩等防护物品达6000元。2月12日,张旭律师作为律所疫情防控小组的成员,积极参加并圆满完成东方玉德律事务所与包头蓝天救援队共同为我市人员密集、流动性大的中国包头高新技术人才市场等重点部位进行消杀的任务。

image.png 

二是建言献策,践行律师的社会使命。疫情面前,张旭律师及团队发挥专业优势,以居家为阵,化身普法宣传员,编发了《疫情期间法律问题专刊》3期,通过微信公众号、朋友圈、微信群、微博等多样形式传播出去,重点宣传了疫情期间商业房屋租金减免和劳动用工热点等问题。认真梳理了突发公共事件管理和防控传染疾病管理规则,及时研判突发公共卫生事件、疾病防控将对破产法、公司法、合同法、劳动法、刑诉、民诉、行政、仲裁等法律法规实施所带来的影响,分析疫情防控工作中已经出现或可能出现的各类涉法涉诉及疫后建设问题,为党委、政府当好参谋助手。同时在公众号开通法律咨询热线,为公众提供免费法律咨询服务,为群众答疑解,增强群众自我防范意识和社会信心。充分彰显了新时代政协委员、优秀女律师的专业精神和家国情怀。

image.png


上一篇