首页
首页 > 政协工作 > 社情民意 >
关于尽快组织申报开通“学习强国包头学习 平台”的建议
时间:2020-02-19 11:05:41   来源:   点击量:400

关于尽快组织申报开通学习强国包头学习

平台的建议

九三学社市委会    

201911日,中央宣传部学习强国学习平台正式上线。该平台是贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,是新形势下强化理论武装和思想教育的创新探索,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻不断深入的重要举措。学习强国不仅有丰富的党建知识,还有众多科技、文化、教育、国防等栏目,不仅内容权威、体系丰富、特色鲜明,同时采用订阅模式而非信息流分发的模式。创新的学习理念激发了党员干部的学习热情,营造了全社会加强学习的氛围,学习强国线上学习逐渐成为常态。

如何利用好学习强国平台,把平台不仅学好,还能运用好,让学习强国”APP不仅成为宣传中央和国家政策的学习平台,也成为地方宣传平台。目前学习强国有庞大的用户基础,权威的信息发布渠道,但是包头市的相关新闻和宣传只能在内蒙古学习平台发布,数量极其有限,针对性不强。

建议我市尽快向上级宣传部门申报,在学习强国”APP建设开发包头学习平台栏目。目前全国开通地级市平台的有山东青岛、济南、潍坊、菏泽、淄博,浙江杭州、湖州、宁波,贵州贵阳、湖北武汉等。内蒙古还没有地级市申报开通,希望我市能成为自治区第一家开通学习平台的城市,让包头学习强国平台成为我们的新名片。


上一篇