首页
首页 > 政协工作 > 社情民意 >
关于全力推进包榆段高铁建设的建议
时间:2020-02-19 11:00:11   来源:   点击量:673

关于全力推进包榆段高铁建设的建议

包头市政协副主席、九三学社包头市委员会主委    

包海大通道是2016年列入国家《中长期铁路网规划》的八纵八横之一,目前包头至榆林段虽已完成可研,鄂尔多斯至榆林段近日已委托铁一院开展设计,榆林至延安段批准开展前期工作,延安至西安段2018年已开工。包头至榆林段全长298公里,投资估算497亿元,其中:内蒙古境内178公里,投资估算(按新建标准估算)311亿元(其中,包头境内18公里,投资估算31亿元,约占内蒙古境内投资估算的10%;鄂尔多斯境内160公里,投资估算280亿元)。

目前,包银客专、呼包高铁建设尚未启动,包头还没有进京的高铁。如果包榆段高铁建设缓慢,一方面,榆林可能会选择向东经柳林、太原过石家庄进京,向西经绥德、靖边、定边,走银川、兰州,这样就绕开了包头;另一方面,鄂尔多斯到呼和浩特新建成了一条货运通道,但是,利用率不高。假如鄂尔多斯利用建成的货运通道,投资又少,仅开辟南下榆林通道的话,也绕开了包头。上述意向已在一定层面上形成,因此包头必须引起高度重视。此外,呼和浩特至南宁高铁通道,也是国家高铁网八纵八横之一,从呼和浩特经大同、太原,最终到达南宁。假如先期开工建设,国家在自治区就已布局一条南下的高铁通道,加之受人口密度的影响,不可能在短期内给自治区再建一条南下的高铁通道,包头就失去了建高铁的机遇。这样一来,包头向南、向西、向北建设高铁始发站的梦想,就很渺茫。目前,周边的集宁、呼和浩特、鄂尔多斯等城市进入高铁圈即将成为现实,而包头却极有可能与高铁失之交臂,在一定时期内成为被高铁环绕下的孤岛,将会严重影响高铁时代包头铁路枢纽地位。

建议:

据《关于推进内蒙古铁路建设的会谈纪要》(铁总计统函〔2017130号)文件精神,铁路总公司、内蒙古人民政府已经议定将包头——榆林铁路技术改造工程(研究满足开行动车组条件)纳入铁总公司十三五规划;据《关于全力推进包榆段高铁建设提案的答复》(呼铁办字〔201922号)文件(附后)精神,目前鄂尔多斯政府已经委托铁一院开展鄂尔多斯——榆林段高铁设计(初步设计时速350km/h)。因此建议,市政府高度重视包榆段特别是包鄂高铁建设工作,按照铁总计统函〔2017130号和呼铁办字〔201922号文件精神,尽早协调争取铁路总公司的支持,尽早开展包头鄂尔多斯段前期工作。这也是贯彻落实习近平总书记对内蒙古自治区提出的要补足基础设施欠账重要讲话精神, 确保习近平总书记重要讲话精神在包头落地生根的生动实践。


上一篇